婚禮達人

婚禮達人 結婚前 4個月

1.婚禮儀式選定:
 a.傳統婚禮:為婚嫁儀式中最複雜和最重要的儀式。
 b.飯店婚禮:為目前最普遍的方式,由主婚人及證婚人說些吉祥話,然後宴請賓客。
 c.公證結婚:儀式大致與飯店婚禮相同,但來得簡易且可結省經費。
 d.教堂觀禮:若新人本身為基督徒或天主教徒,可採用教堂觀禮,由牧師或神父證婚。
 e.集團結婚:參加由縣市政府或事業單位舉辦的集團結婚,不僅可節省經費,而且通常主辦單位還會贈送隆重的厚禮。
 f.新潮結婚:可依新人喜好的方式來安排,不僅打破傳統觀念的作法,不流於公式化,且能達歡樂自己娛樂別人的目的。

婚禮達人 結婚前 3個月

1.預訂喜宴:選擇婚宴場地要口碑良好,親臨品嚐口味,交通便利,高貴不貴,菜色衛生且價位合理。
2.準備新居:不想與父母同住,就得另外找新屋了,不論是買或是租,都得提早佈置,畢竟是你倆愛的小屋,而且好友也會來鬧房的哦!

婚禮達人 結婚前 2個月

1.挑選攝影禮服:通常租用參套婚宴當日替換即可,新娘挑選開前襟的禮服,可避免換禮服時破壞了臉部的妝及髮型。至於拍攝婚紗照等等都是提前就已完成了。
2.整體彩妝美髮計劃:想成為最美的新娘,在婚前就要擬定一套保養計劃,充足睡眠及正常飲食,並一個月前染髮及每週護髮。

婚禮達人 結婚前 40日

1.印製喜帖:喜帖可挑純中式或中西融合或純西式,亦可配合自己的創意。通常印製時間為五到七天,若能附回函卡最好,可確實掌握宴席桌數,以免空著兩三桌就不好看。印製數量以男方為主或雙方一起請,雙方家長親友加上新郎新娘好友同事同學等,合起再預算2成,以免遺漏或失禮。
2.蜜月旅行安排:若是國外旅行就得提早安排,通常行程以5~7日為適合,可多問幾間旅行社是否有專案特惠。

婚禮達人 結婚前 20日

1.排演結婚人員:確定證婚人,介紹人,主婚人,伴郎,伴娘及招待人員。
2.準備寄出喜帖:最好連同回函卡寄出,請出席人員於十日前回覆。

婚禮達人 結婚前10日

1.採購家居用品:順便購買結婚當天所需之飾物配件。
2.購買結婚用品:如米苔(上有八卦圖驅邪用)或黑傘(新娘有孕使用)<新娘最大,頭不頂天>,香扇2把(一把扇尾繫紅包,禮車起程時,由車上擲出意留"善"娘家.另一把香扇意留"善"婆家),帶路雞(起家之意)一杯水和五穀 米(衣食無憂之意)及十二版帖(親家帖.母舅帖) 簽名綢.門簾.結婚證書.結婚龍鳳印章.謝卡.桌卡.囍字.禮金簿小火籠.頭花等。

婚禮達人 結婚前7日

1.刻婚禮當天觀禮之龍鳳章。
2.美容保養工作,準備蜜月旅行衣物。
3.禮堂鮮花,捧花,胸花等及居家佈置。

婚禮達人 結婚前3日

1.再確認喜宴會場地及工作人員。
2.再檢查婚用禮品及酒,飲料等。
3.再確認禮服.飾品及準備好一些紅包。
4.家中門口掛八仙彩或紅布並多貼些大小囍字。

 

 

網站地圖
結婚喜帖,各式客製化喜帖專業服務,聯錦紙品燙金。
聯錦紙品燙金有限公司 (02)2331-9221 台北市萬華區貴陽街2段114巷22號  聯鴻行 (03)491-8091 中壢市明德路266號
網頁制作 天狼星數位科技